固镇县城市管理局施划停车线规范非机动车停放秩序

发布时间:2019-09-05   来源:  点击:80
    非机动车是市民日常出行的主要交通工具之一,但非机动车占据盲道、绿地、机动车位、消防通道的现象随处可见。为有效解决这一问题,扎实推进城市精细化管理,同时积极响应固镇县委、县政府关于创建全省文明城市提名城市的举措。连日来,固镇县城市管理局在城区范围内全面施划非机动车辆停车线。
    工作开展前期,该局城管执法人员认真排查走访,充分听取沿街单位、商户、居民的诉求和建议,力争满足行人和群众需求,做到“还路于民、便利于民”。在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,采取“边划线、边规范”的方式,因地制宜实地查看,确定出自行车、电动车等非机动车停放车位线的具体位置,制定出合理的施划标准。
    截至日前,该局共在黄桥路步行街全段、食品巷全段、农商银行门口等增设非机动车停车位40余处,施划面积20000平方米,并在指定位置设立非机动车停车指示牌,标明非机动车标志以及停车方向。
    在车辆标识线施划的同时,为避免所划停车线“形同虚设”,执法人员加大巡查次数和疏导力度,积极引导市民规范停放,采取贴提示标识等方式培育良好的停放习惯,对停放不规范的非机动车辆将依法处罚或暂扣,营造良好的停车秩序。
    下一步,该局将不断加大规范管理力度和宣传力度,加强非机动车日常停放巡查工作,引导市民规范停车,对不按规定停车行为及时纠正和制止,为推动全县市容市貌秩序提档升级和创建全省文明城市提名城市做出积极贡献。

                           (固镇县城市管理局 王问  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印