龙子湖区城市管理局:不忘初心服务百姓 牢记使命履职尽责

发布时间:2019-09-05   来源:  点击:67

    在深入学习领会习近平总书记重要讲话的过程中,龙子湖区城市管理局党委认真领会“做好我们自己的事情”的精神实质和核心要义,把党员干部深入基层,解决实际问题放在第一位,找准工作中存在的问题,改变工作作风,服务于广大群众。
    9月2日上午,龙子湖区城市管理局局长李春宏,带领执法大队、环卫、市政、绿化等部门主要负责同志,会同区住建交通局、区投资公司、十七冶集团等负责同志,一起来到我区滨河花园C地块还原小区,重点解决滨河花园C地块还原小区及周边脏乱差问题。
    在项目现场,李春宏详细倾听了附近群众的诉求和各部门的汇报。该区域还原房小区主体建设完,围墙拆除后,施工方未对施工破路路面进行还原,造成大面积的脏乱差现象,给附近的居民生活带来不便,也给新区周边环境带来了负面影响。为解决这一问题,李春宏要求十七冶集团要积极与主管部门接洽,切实履行主体责任,及时拿出整改方案,明确整改期限。
    李春宏指出,“脏乱差”好比“牛皮癣”,看似局部之患,实则有碍整体形象,影响群众的幸福感的提升。区城市管理局各部门要各司其职,切实做好滨河花园C地块还原小区周边城市管理工作。他强调,我们要结合深入学习习总书记系列讲话精神,切实改变工作作风,按照习近平总书记说的“要刀口向内,自己革命自己”,我们不是什么什么官员,我们就是服务员,服务于每一个项目,服务于每一位居民,要找准自身“服务员”的定位,变“被动服务”为“主动服务”。
    此次现场办公,该局变串联管理为并联管理,解决了管理主体交叉等问题,找准了滨河花园C地块还原小区及周边脏乱差问题的成因,提出了整改措施和整改期限,有效的解决了滨河花园C地块还原小区及周边脏乱差问题,得到周边群众一致好评。


图为:现场办公,研究解决滨河花园C地块还原小区及周边脏乱差问题

图为:项目现场

图为:龙子湖区城市管理局 
         (龙子湖区城市管理局  周静、苏坤   供稿)

关闭】 【收藏】 【打印