蚌山区城市管理局:开展爱心护学 助力文明创建

发布时间:2019-09-06   来源:  点击:97
    新学年开学伊始,为进一步优化校园周边环境,保障校园周边道路通畅,保障学生出行安全,为广大师生和家长创造一个安全有序、整洁舒适的环境,蚌山区城市管理局组织人员在学校、幼儿园周边积极开展“护学助学”专项行动。
    一是开展专项整治。针对学校周边的出店占道经营以及各类托管班、兴趣班、辅导班占道散发传单等现象,通过加强巡查、劝离疏导及依法清理等措施,对校园周边市容环境秩序开展专项整治。
    二是设置“文明护学岗”。按照“定人、定岗、定责、定时”的要求,加强重点时段管控。采取错时巡查与高峰值守相结合的办法,落实“一校一岗”工作机制,责任到人,通过宣传教育、疏堵结合等方式,每天及时维持秩序、规范管理,确保校园周边良好的环境卫生和管理秩序。
    三是加强督查考核。局分管领导带领督查人员,对各中队开学期间落实“护学岗”情况进行专项督查,对于发现的问题及时通报、限期整改,确保执法人员在岗作为,发挥“护学岗”应有的作用。
    “护学岗”的实施改善了校园周边的管理秩序,净化了卫生环境,同时也消除了安全隐患,对提升文明水平、优化人居环境起到了积极的促进作用。
                         
                               (蚌山区城管局  潘飚  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印