“查隐患遏事故 保安全迎国庆”经开区城管局大力开展瓶装液化气安全专项整治工行动

发布时间:2019-09-29   来源:  点击:222
    按照经开区管委会和市住建局瓶装液化石油气安全治理工作部署,经开区城管局联合区市场局、公安分局、消防大队、区安监局大力开展瓶装液化气安全专项整治行动,查隐患遏事故保安全迎国庆,向新中国成立70周年献礼。
    一是督促各企业开展全方位自查,制定问题清单,逐项整改销号,确保瓶装液化气市场处于安全受控状态。
    二是联合区市场监管局、区安监局、消防大队按照“四不两直”方式,针对经营企业、站点开展综合执法检查,看有无充装非自有钢瓶、翻新钢瓶、超期未检验钢瓶等违法违规问题,一旦发现严格执法。
    三是各部门按职责分工,排查用户使用超期未检钢瓶、达到报废使用年限钢瓶、不合格钢瓶、无熄火保护装置的燃气燃烧器具等事故隐患行为;排查治理非法经营、非法储存、非法充装和倒气等违法行为。
    截止目前,该局已开展整治6次,出动人员60余人次,发放宣传资料100余份,检查经营站点及餐饮单位200余户,发现安全隐患10余处,先行登记保存超期未检等问题钢瓶10余个。


                 (经开区城管局  姚春进  供稿)
                        
关闭】 【收藏】 【打印