市环卫处开展垃圾容器规范摆放专项整治

发布时间:2019-09-29   来源:  点击:278
    为巩固全国文明城市创建成果,助力创建国家卫生城市,市环卫处结合市区生活垃圾收集现状,对照创建卫生城市标准,开展垃圾容器规范摆放专项整治,进一步优化、美化城市环境。
    一是迅速部署,全面摸底排查。按照垃圾容器摆放既方便市民倾倒垃圾、环卫工人收集和转运,又不影响市容市貌及道路通行的原则,制定《道路垃圾容器规范摆放整治方案》,组织各区环卫部门9月13日前完成对辖区内道路两侧摆放的垃圾容器摸底排查工作。同时按照责任归属,编制整治清单,迅速部署落实,确保不留盲区,全面覆盖。
    二是严格标准,全面落实整改。垃圾容器摆放按照“撤路进巷”要求,执行一类道路严禁摆放,二类道路严控,三类道路和背街小巷贴边摆放的标准。要求各区于9月13日至15日完成对辖区问题点位的垃圾容器自查整改工作,确保道路垃圾容器规范摆放、桶身干净整洁无破损、密闭良好、周边地面无散落垃圾污水。
    三是强化督查,全面加强管理。将垃圾容器规范摆放作为日常管理的重要内容,纳入督查考核范围,开展常态化管理,严格要求,做到及时发现问题,及时整改落实到位,同时做好整治工作的宣传解释工作。对已规范摆放垃圾容器的道路,通过持续督导整改,确保不发生乱倒垃圾,收集转运不及时的问题。在整治行动中,对未按要求规范摆放、占道摆放的,纳入数字化考核,情节严重的列为专案处理。

                          (市环卫处   杨静  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印