怀远县城市管理局四举措提升城乡环境

发布时间:2019-11-22   来源:  点击:288
    一是全面提升农村生活垃圾治理市场化质效。强化考核督导,采取双向考核制度,企业内部加强自身的监管,努力打造一支标准化、专业化的环卫队伍,提高环卫作业标准;同时,进一步完善“县、乡、村”三级对企业服务绩效水平考核体系,考核结果与企业服务费挂钩。鼓励乡镇进一步完善村规民约,实行“门前三包”制度,切实增强村民自觉性、主动性。
    二是加强监管确保垃圾焚烧发电厂稳定高效运行。安排专人对垃圾进场量进行实时监督、定期召开专题会议积极帮助企业协调解决运营过程中出现的一些问题。2019年以来光大垃圾发电厂共收集垃圾14.7万吨,焚烧发电垃圾14.2万吨。
    三是建设固废、建筑垃圾、餐厨垃圾等垃圾处理项目平稳开展。工业废弃物综合处置项目已签署投资协议,总体规划工业废弃物填埋处置规模为4万吨/年,总库容约90万立方,项目总用地面积约150亩;建筑垃圾、餐厨垃圾综合处置项目的项目可研编制完成,已和相关部门对接。
    四是继续开展非正规垃圾堆放点整治。对全县非正规垃圾堆放点逐一制定整治方案,一处一策,建立整治工作台帐,实行销号制度,严厉查处在农村地区随意倾倒、堆放垃圾行为,全力巩固非正规垃圾堆放点整治成果。2019年,全县两个非正规垃圾堆放点已完成整治任务,共清运生活垃圾4600余吨。

                          
   ( 怀远县城市管理局 王雅楠 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印