龙子湖区城市管理局多措并举开展“犬类市场”周边环境专项整治

发布时间:2019-11-28   来源:  点击:230
    为深化文明创建工作,不断提升城市品质。近期,龙子湖区城市管理局针对治淮路“犬类市场”周边占道经营等“顽疾”,多措并举打响环境整治“攻坚战”。
    一、专题部署,制定方案。由区城市管理局联合曹山街道召开工作部署会,制定详细工作方案,明确工作责任。会上,分管副区长马开丰进一步细化了近期任务和长期目标,要求必须坚决抓好专项整治工作落实。
    二、拆除违建,注重疏导。针对治淮路“犬类市场”内部场地狭窄,无法容纳犬类交易需求,造成涨市的情况,责令市场管理者拆除市场内违法搭建的大棚。经过城管执法队员上门做思想工作,言明厉害关系,市场经营者自行拆除了大棚,为疏导工作的开展,扫除了障碍。
    三、现场宣传,文明执法。现场加大了对市场周边经营秩序管理和宣传力度。本着“堵疏结合、区分对待”的原则,一方面坚决取缔市场外擅自占道经营、乱设摊点现象。另一方面,本着人性化服务的原则,对一些从事犬类交易的商贩和市民进行劝说、教育,疏导他们进入“犬类市场”内经营。
    四、延时管控,集中整治。采取集中整治与延时巡查相结合的方式。打破常规执法作息时间,安排执法人员每周六早四点在“犬类市场”定岗、定人执勤,开展延时巡查,对市场周边存在的流动摊点、占道经营等行为,发现一处、取缔一处。针对犬类市场人流高峰时段开展集中整治,增派执法人员加强管理和执法的力度。
    经过整治,犬类市场周边的市容环境状况大为改观,市民们的幸福感也随之提升。下一步,该局将继续坚持长效管理,确保整治效果不反弹,以实际行动服务人民群众。

                   (龙子湖区城市管理局   乔文军   供稿)
关闭】 【收藏】 【打印