市环卫处召开全市环卫系统安全生产会议

发布时间:2019-11-28   来源:  点击:256
    11月27日上午,市环卫处召开全市环卫系统安全生产会议,市环卫处主任胡永国主持会议,各区环卫部门负责人、各市场化保洁公司负责人、各垃圾处置相关项目公司负责人和相关安全生产工作人员等40余人参会。
    会议首先传达了省、市及市住建局安全生产会议和相关文件精神,随后市环卫处副主任李新高、市环卫处办公室主任俞世红分别具体部署了垃圾填埋场和环卫保洁机械化作业安全生产工作。
    最后,胡永国主任要求,一是要提高政治站位,强化责任意识。从讲政治的高度把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,坚决把安全生产各项措施落到实处。二是要吸取事故教训,扎实开展隐患排查。企业要落实安全生产主体责任、各区环卫部门要落实监管责任、垃圾填埋场在做好自身安全生产的同时,要督查场区内各企业特别是正在施工的项目,各部门齐抓共管,合力推进安全生产工作。三是要加强巡查考核,严格追责问责。各企业要加强安全巡查,各区环卫部门要加强监管,对于违反安全生产管理规定的有关单位和人员将严肃追责。


                      (市环卫处 蒋梦婷  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印