综合支队:坚决打好大气污染防治攻坚战

发布时间:2019-11-28   来源:  点击:259
    为贯彻落实市大气办会议精神,11月27日,综合支队召开“三车”整治东卡口全体城管执法人员工作会议,会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,就前段时间卡口学习和工作情况进行了总结,针对主题教育工作听取大家意见建议,制定下一步工作措施。
    会议强调,卡口全体执法人员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和大气污染防治工作摆在同等重要的地位,两手都要抓,两手都要硬。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,用主题教育的学习成果指导我们的实际工作。
    会议还对大气污染防治具体工作提出要求。一是开展重点区域、重点问题专项巡查行动,对中央、省环保督察突出环境问题整改情况加大巡查力度,及时发现问题,及时督促整改;二是加强对卡口周边工地尤其是水蚌线施工工地以及蚌五高速施工工地胜利东路出入口的巡查力度,随着我市再次启动空气重污染橙色预警,按照省、市大气办及市局的统一部署,迅速启动应急响应机制,防止各类违法行为对空气污染造成进一步影响。三是联合交警、路政执法人员对渣土运输车、散装运料车和预拌混凝土运输车不覆盖、抛洒滴漏、超限、超载、超速等行为进行查处,做到发现一起,处理一起,进一步加大执法力度,严格查处各类扬尘污染违法行为,确保空气质量持续改善。四是按照市主要领导要求,协助好交通运输部门做好对过往小型车辆办理ETC工作,高度重视,积极配合引导小型车辆进站办理。五是全体城管执法人员在岗期间要真正以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真作为,积极作为,主动作为,带领交警和路政等兄弟部门同志,充分发挥三车整治东卡口的岗位作用,守好蚌埠的“东大门”,坚决打赢蓝天保卫战,为蚌埠市保持“碧水蓝天”的环境尽职尽责。

                              (综合支队 卢佳子 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印