禹会区城市管理局开展使用瓶装液化气餐饮户摸底调查专项行动

发布时间:2019-12-02 16:57   来源:  点击:662
      
     为加强瓶装液化气经营和使用环节的安全监管,落实安全责任,消除安全隐患,防范事故发生,近日,禹会区城市管理局组织队员对辖区使用瓶装液化气餐饮用户进行专项摸底调查行动。
    一是制定实施方案,加强行动部署落实。组织各中队及科室部门负责人参加专项摸底调查,统一思想认识、明确责任分工。
    二是走访排查,全面清查安全隐患。对瓶装液化气经营和使用情况开展一次“地毯式”排查,建立基础台帐,下发调查摸底情况统计表,要求各中队迅速开展摸底调查,做到一户不漏。
    三是边排查边宣传,打击违法违规行为。排查过程中发放安全宣传资料400余份,宣传瓶装液化气安全和存放使用有关规定标准,督促各使用单位及个人规范操作,自觉使用正规瓶装液化气。
    下一步,该局将加大对餐饮业安全使用瓶装液化气的巡查力度,同时加强对瓶装液化气使用的规范指导,确保市民用气安全。

                          (禹会区城管局  张雨晴  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印