为民服务解难题 怀远县住建局“三持续”保障农民工工资支付

发布时间:2019-09-17   来源:  点击:446
    持续加大普法宣传。采取微信群发、工地现场宣传、召开专项整治会等形式广泛宣传农民工维权法律法规,现场与农民工交流沟通,提高农民工合法维权意识,强化企业主体责任,营造良好的用工环境。
    持续清理拖欠工资。深入调查农民工工资拖欠的原因,解决欠资问题,确保工资及时足额发放,保障农民工合法权益。今年以来,共查处拖欠农民工工资案件62起,涉及1745人次、3579.6644万元,已处理33起,涉及农民工903人次、1874.67万元。
    持续保障农民工权益。项目开工前,要求建筑企业必须按工程款的2%缴纳农民工工资保障金,对拖欠支付工资的企业,列入“黑名单”,在招投标、施工许可、竣工验收等环节采取限制措施。同时,公开举报电话,设立举报信箱,专人接访,将建筑业乱象整治清单报至该县扫黑办,从而预防和减少拖欠工资问题。

                 (怀远县住建局 陈烨海 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印