国庆花博会布展工作全面完成 奏响新中国70华诞的绿色乐章

发布时间:2019-09-26   来源:  点击:328

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,切实增强人民群众的获得感和幸福感,不断提高全市人民对生态文明和城市建设的认同感和参与度。国庆节前,市住房和城乡建设局园林处在张公山广场、市民广场、科学宫广场、珠园、火车站广场以及道路主要节点分别布置了花展。
    此次花展贯彻我市花博会“缤纷花世界,美好新蚌埠”的主题,融入具有节日气氛和蚌埠特色的造型元素,以绿植花卉与园林摆件等以多种形式组合,组成了“绿水青山就是金山银山”、“盛世中华”等主题花展及“平安花瓶”、“红旗”、“华表”等造型绿雕,充分展现了蚌埠积极向上的精神面貌,共同庆祝祖国70华诞。
    目前,花展已全面完工,亮相街头,此次共计摆放佛甲草、五色草、国庆菊、矮牵牛、孔雀草、三角梅、罗汉松等花卉绿植65万余盆。市园林处将持续做好后续管理养护工作,确保国庆期间花展效果,营造和谐、欢乐、祥和的节日气氛。

 
图为:张公山公园南门 “绿水青山 就是金山银山”

图为:珠园南门

图为:市民广场“盛世中华”

图为:东海大道与宏业路交口西南角

图为:张公山公园

图为:火车站广场“社会主义核心价值观”

图为:科学宫广场“平安花瓶”绿雕

图为:东海大道与龙腾路东北角

图为:市政府北门

图为:东海大道与宏业路西北角

图为:张公山北门

                       (市园林处 王若玉 杨柳 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印