市住建局组织召开全市住房保障工作推进会

发布时间:2019-09-30   来源:  点击:358
    为确保我市2019年度住房保障工作省级目标任务顺利完成,推进我市住房保障社会信用体系建设,9月29日,市住建局组织召开全市住房保障工作推进会。各县区(管委会)住房保障工作主要负责人及业务经办人参会。
    会议首先重点解读了《关于进一步做好公共租赁住房租赁补贴发放工作的通知(送审稿)》。根据文件精神,我市公租房租赁补贴发放将实现“三扩大”,一是保障人群首次扩大至新就业大中专院校毕业生和外来务工人群,二是保障面积由最高保障48平方米扩大至60平方米,三是保障补贴标准由每平方米7元扩大至8元。
    会议还学习了《蚌埠市2019年住房保障目标管理绩效考核细则》、《蚌埠市住房保障诚信管理办法(试行)》。《细则》明确梳理了我市2019年住房保障工作各项考核指标,《办法》明确提出了我市将对住房保障信用进行分类评定,对一般失信行为和严重失信行为将进行惩戒,纳入黑名单;对住房保障领域连续三年以上无失信行为实施守信激励措施。《办法》的出台,标志着我市住房保障信用领域制度化建设水平进一步提升。
    会议最后还听取了各县区(管委会)关于2019年度住房保障工作任务完成情况的汇报,针对各县区住房保障工作存在的问题,市住建局住房和保障科科长提出了下一步工作要求。他指出,一是各县、区(管委会)要加快租赁补贴发放工作,二是要进一步优化审核程序,推进公租房实物配租工作,三是要加强全市公租房现场管理,做好国庆假日期间安全工作,落实值班人员,四是全市承担省级住房保障目标考核任务的县、区(管委会),要争取在10月底前全面完成各项目标任务。

                                  (住房保障科 周玉凤 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印