市城建档案馆开展消防安全应急演练

发布时间:2019-11-15   来源:  点击:461
    为进一步增强档案安全管理意识,提高档案管理人员消防技能,近日,市城建档案馆开展了消防安全应急演练。
    演习模拟库房因电闸短路起火引发火灾,随着火警响起,市城建档案馆立即启动消防预案,工作人员迅速到达现场查看火灾起因及危险情况,拨打“119”报警,并采取应对措施。工作人员利用灭火器材对初起火灾进行扑救,以控制火情,预防火灾蔓延,保障档案资料安全。接着,进行疏散逃生演练,当火灾警报响起,参加演练的人员在总指挥的统一指挥下,按照应急预案迅速撤离火灾现场,做到了临危不乱、紧张有序。在灭火技能训练环节,邀请政安消防宣传中心的高教官就火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器和室内消火栓的使用等消防知识进行讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。
    消防安全重在预防。此次消防演习旨在通过实操演练,全面提高档案馆工作人员的消防安全意识,提高工作人员火灾现场应急处置能力,进一步培养协调相关部门、相关人员的整体协同作战能力,为档案馆消防安全提供强有力的保障。

                    (市城建档案馆  王毅喆  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印