蚌埠市工程建设项目审批系统正式上线运行

发布时间:2019-12-09 19:31   来源:  点击:675
      
    自2019年12月9日起,蚌埠市工程建设项目审批系统将正式上线运行。
    为持续优化营商环境,深化“放管服”改革,推进政府职能向减审批、强监管、优服务转变,切实解决群众办事难、多头跑的问题,我市按照《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)要求,结合我市实际,进一步梳理审批事项清单、优化审批流程,建设符合我市实际的审批管理系统,实现了统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系,统一监管方式的工程建设项目审批“四统一”。
    工程建设项目审批管理系统部署在安徽政务服务网蚌埠分厅平台上,重点服务于全市房屋建筑和城市基础设施工程建设项目审批管理,包括“立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收”四个审批阶段,通过将同一审批事项涉及多个部门的串联审批变为并联审批,进一步压缩办件时限,实现“一网申报、一窗受理、并联审批、同步出件、全程监督”,有效解决了审批环节互为前置、部门信息无法共享、要件反复把关、信息重复填写等问题。依托市政府数据共享交换平台打通了各部门间的数据壁垒,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。
    目前,市自然资源和规划、市住房城乡建设等相关职能部门已开始使用审批管理系统,系统正式运行后,按照工程项目类别,我市工程项目审批全流程审批时限最多为80个工作日,较改革前全国平均200多个工作日压缩了60%,大幅度提高了审批办件效率。
                                                 (综合计划科 吴燕 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印