来信信息
信件编号: 20211110001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 参评条件
来信时间: 2021-11-10
来信内容:
听说最近碧水湾拟通过市物业招投标平台重新招聘物业,对于原物业——荣万家物业,业主有很多意见,蚌埠日报也多次曝光,签过协议也不愿意履行,对于这样的服务企业,根据《蚌埠市物业服务行业信用管理办法》其中一条:对于在实施物业管理活动中服务行为不规范的物业服务企业限制其参加本地区物业管理投标活动,请问:该物业是不是不能参加此次招聘? 还有对于签过协议而不履行的物业,这样没有诚信的物业是如何信用管理的?
回复内容
答复情况:
答复单位:市住房城乡建设局(市行政执法局)    答复时间:2021-11-11

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

接到投诉后,市住建局高度重视,立即组织经开区住建局物业办调查处理,现回复如下:

经经开区住建局物业调查,该小区2010年交付,建设面积23.86万平方米,经过前期公开招投标,荣万家生活服务股份有限公司蚌埠分公司2010年6月进入该小区进行物业服务,服务协议经过续签直至2019年5月27日,该物业公司在服务期间履行了服务职责,得到了大部份业主的认可,服务到期后,该小区所属辖区社区淮河社区中心碧水蓝天社区再次委托该物业服务企业进行代管小区至今。小区是否进行公开招投标的方式招聘新的物业服务企业是小区业主共同决定事项,依据《民法典》第二百七十八条 业主共同决定事项,应当由专有部分面积占比三分之二以上的业主且人数占比三分之二以上的业主参与表决。决定前应当经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意。决定前款其他事项,应当经参与表决专有部分面积过半数的业主且参与表决人数过半数的业主同意。

下一步,市住建局已要求经开区住建局物业办对辖区物业服务企业和项目日常监督检查和指导,提高物业服务意识和服务质量。加强对辖区物业服务企业和项目经理的信用监管、信用信息采集、记分档案管理。

用户满意度评价
不满意