市园林处召开2019年度基层党支部书记述职评议会议

发布日期:2020-07-08 15:24 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

日前,市园林处召开2019年度基层党支部书记述职评议会议。会议由市园林处书记、主任赵超同志主持,处领导班子成员、基层各单位及机关科室主要负责人、各党支部书记参加了会议。

会上,绿化一队党支部等3个支部书记主要围绕履行抓基层党建职责情况、最满意的三项工作、党建工作存在的突出问题和下一步工作措施等四个方面进行了述职发言。同时,按照会议要求,所有党支部会前均提交了述职报告。

赵超书记对述职人员逐一进行点评,既肯定各基层党支部党建工作取得的成效,也指出各支部书记存在的问题和不足,提出改进工作的意见建议。同时,对今后工作提出三点要求。一是要强化责任,切实履行支部书记抓党建的职责。支部书记要不断提高政治站位,增强“一岗双责”意识,以提升支部组织力为重点,突出政治功能,将各个环节的党建工作抓具体、抓深入。二是突出问题导向,抓好党建促园建。各级党组织要对照标准找差距、反思整改促提升,推动党建工作和城市园林建设工作高位对接、深度融合,以党建工作水平提升,促进各项工作取得新突破、再上新台阶。三是要着力常态长效,以锲而不舍的毅力抓党建。各级党组织要把党建工作作为一项基础性、根本性和经常性的工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断提升党建整体工作质量。

述职结束后,与会同志对述职人员履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

(市园林处 杨柳 供稿)

扫一扫在手机打开当前页