市住建系统积极组织开展“十个坚持”“十个杜绝”学习研讨

发布日期:2020-08-28 17:49 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

市房改中心

8月25日下午,“市房改中心”领导班子召开全体党员会议,传达、学习中共蚌埠市人民政府党组《关于印发<关于落实政治监督谈话整改任务强化“十个坚持”“十个杜绝”加强政府系统党员干部作风建设的意见>的通知》和市住建局党委理论学习中心组专题学习会议精神,并对“十个坚持”“十个杜绝”以及列举的典型案例进行了认真研讨,全体党员受到了震动,接受了教育,得到了启示,获得了警示,增强了责任感、使命感和廉洁自律、担当作为的意识。大家纷纷表示,必须坚决贯彻好文件精神,落实好市局党委的工作要求,切实做到以下几点:

一是要始终把政治理论学习和提高业务本领作为修身之本,坚持对党忠诚,对事业热忱,对人民热爱,一切服从组织安排,坚决响应上级指令,上级禁止的坚决杜绝发生,尤其是平时要防微杜渐,相互监督,经常提醒,确保能干事、干成事、不出事。

二是在严格贯彻国家法律法规、管理规定的基础上,一定要认真履行岗位职责,注重科学、务实地化解贯彻执行房改政策出现的矛盾纠纷,客观、准确地处置遗留难题,重大问题及时请示报告,将表态落实在行动上,不空侃,做实功。

三是要时刻保持“慢不起、等不起、跟不上”的危机感与责任感,在工作上干字当头,实字当先,发扬“真抓实干、马上就办、办就办好”的精神,勤思考、用足力、流大汗,不吃老本,在协助市辖各区老旧小区征迁、监管公有住房出售,保护国有资产,维护群众合法利益等各项工作中多出亮点。

四是要正确对待个人的名利、地位和权利,自觉把责任扛在肩上,把使命放在心上,时刻想着百姓,想着组织、想着集体,关键时刻挺身出、急难险重豁得出,充分体现出个人的综合素养。如;遇到配合清理党政干部违规建房、多占住房等问题,不回避、不拖延,以事实为据,及时提出处理建议和措施,不将矛盾上交、责任下压,以履职尽责交卷。

五是要扎实践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持深入基层,察实情、听实话,不慕虚荣、不图虚名、解破麻雀式的调研,多做打基础、利长远的工作,用心、用情、用力解决诸如:住房提租补贴、集资建房条件核查、审批、公有住房出售价格的评估监督、推进政府购买公租房运营管理服务等群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

六是要真正从心开始、从真入手,“一对一”听诉求 ,“面对面”帮纾困,“实打实”跑急需,“心连心”克难关,全面推行“最多跑一次,一次就办成”,优化办事流程,让数据多跑路,让服务对象少跑腿,充分、高效发挥房改职能部门的作用,体现个人的良好素质和形象。

七是要坚决做到依法行政,规范用权,主动、虚心接受监督,坚决杜绝无视法律,绝不能触碰法律边界,绝不能踏进法律禁区,对国家负责、事业负责、对人民负责、对单位负责,对自己负责、对家庭负责。

八是要自觉接受日常监督考核,促进“十个坚持”“十个杜绝”持之以恒的落实到位。确保信念过硬、政治过硬、落实过硬。

针对研讨取得的认识,大家一致表示:一定加强相互监督,确保落实到位,以崭新的精神面貌和工作激情履职尽责,完成上级党委交给的各项任务,不辜负组织的重托和人民的期望。

(房改中心 供稿)

 

综合支队

为贯彻落实市局党委部署,激励支队广大党员干部新担当新作为,保持支队各项工作持续稳定开展,加强支队作风建设,8月26日下午,综合支队组织召开作风建设专题研讨会,支队全体党员参加。

会上,支队领导带领大家认真学习了《中共蚌埠市人民政府党组关于印发〈关于落实政治监督谈话整改任务强化“十个坚持”“十个杜绝”加强政府系统党员干部作风建设的意见〉的通知》(蚌政党组〔2020〕11号),传达市局有关作风建设推进会会议精神,要求支队全体党员干部把握会议精神要义、强化责任担当、认真履职尽责。

会议强调,加强作风建设核心在思想上,重点在行动上。在新形势、新目标,新任务、 新要求下,要求全体党员干部坚决做到“十个坚持”、“十个杜绝”,重视自身建设,努力提高自己的业务水平,加强工作执行力,把心思放在事业上,把精力投在抓落实上,促进各项工作不断改进。

会后,支队以党小组的形式,结合支队实际,围绕如何强化“十个坚持”“十个杜绝”加强作风建设开展讨论。党员干部纷纷表示,坚决牢记“十个坚持”“十个杜绝”,在岗积极作为、认真履职尽责,以新气象新担当新作为,当好蚌埠环境卫生的排头兵,为蚌埠发展建设,百姓安居乐业贡献自己的力量。

(综合支队 卢佳子供稿)


市城开公司

为深入贯彻市政府党组印发的《关于落实政治监督谈话整改任务 强化“十个坚持”“十个杜绝”加强政府系统党员干部作风建设的意见》文件精神, 8月26日下午,市城开公司机关党支部召开专题学习研讨会,党总支书记高坤同志到会指导,全体党员参加了学习研讨交流。

会上,大家首先学习了《关于落实政治监督谈话整改任务 强化“十个坚持”“十个杜绝”加强政府系统党员干部作风建设的意见》文件精神,接着全体党员依次发言,查找自身存在的问题,以严肃认真的态度对如何纠正自身存在问题作了表态。

最后,市城开公司党总支书记高坤同志作总结性发言,他指出,各位党员要进一步强化学习,密切联系实际,改进和创新工作。在工作中难中求进,不断开创干事创业的新局面。每个党员只有对自己严格要求,才能在今后的工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,为公司的经济发展做出贡献。

(市城开公司 陈红梅 供稿)

扫一扫在手机打开当前页