交易处多措并举切实加强党员干部作风建设

发布日期:2020-09-11 20:18 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

市房地产交易管理处作为住建局面向社会履行政府职能的窗口,紧紧围绕市委、市政府的新目标、新要求,认真学习领会《关于落实政治监督谈话整改任务强化“十个坚持”“十个杜绝”加强政府系统党员干部作风建设的意见》,以更强的担当、更高的标准、更实的举措,持续强化作风效能建设, 坚决打赢“作风建设”攻坚战!

一是对照文件中各类典型案例,处党支部下发《交易处贯彻“十个坚持”“十个杜绝”加强作风建设的通知》,提出交易处加强党员干部作风建设十项举措,让每一位职工思想上受到教育警醒、心存敬畏,时刻保持“慢不得、等不起、跟不上”的危机感与责任感;二是为创优“四最”营商环境,聚焦企业难点堵点,进一步提升企业办效率和服务质量,下发《交易处企业帮办窗口及涉企业务效能规定的通知》,要求高效回应企业诉求,当天即时办结企业急办件,帮助各类市场主体解决生产经营困难,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的态度努力,确保“十个坚持”“十个杜绝”落地见效。;三是内化于心、外化于行,做到思想过硬、责任过硬、作风过硬。交易处服务一线全体人员统一签署“窗口效能建设承诺书”,严格执行《蚌埠市机关效能建设目标考评办法》、《蚌埠市效能投诉处理办法》,坚决杜绝推诿扯皮、作风松懈、办事拖沓、服务质量不高等问题,以新气象新担当新作为取得让企业和群众满意的实效!

(市房产交易处 郑 萌 供稿)

扫一扫在手机打开当前页