怀远县住建局机关党支部举办党群联欢会

发布日期:2020-10-13 20:56 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

怀远县住建局机关党支部积极推进“党建+”功能活动,坚持从群众中来到群众中去的创新思路,充分利用有利阵地,开展丰富多彩的党群互动活动,让党建文化融入社会,走进百姓生活。近日,该局在屾河公园规划展示馆广场与普通百姓和音乐爱好者共同举办了“迎中秋 庆国庆”歌唱美丽中国、歌唱幸福生活联欢会。

晚会在锣鼓喧天“庆国庆”的花鼓声中拉开序幕,四面八方的观众不约而同的聚集到晚会现场,欢快热烈、慷慨激昂的锣鼓声把观众带入了节日的喜庆气氛当中,体现了百姓幸福、安康的和谐生活。民族扇子舞、抬花轿、花蝴蝶纯杆舞、感到幸福你就拍拍手等舞蹈、优美的旋律和舞姿表现了百姓积极向上的精神面貌。花鼓灯传承人表演的《兰花舞》、《小花场》、《灯歌演唱》赢得了现场的阵阵喝彩,让观众大开眼界。歌曲《歌唱祖国》《红星照我去战斗》《最美的歌献给妈妈》《红旗飘飘》《少年壮志不言愁》《红梅赞》等歌曲唱出了爱国情怀,现场观众情不自禁的跟着一起高唱。热情奔放的舞蹈《爱我中华》把晚会推向了高潮,许多观众自告奋勇、纷纷登台演唱,抒发自己的情感。工作人员借助晚会的机会现场向观众散发了文明市民倡议书,倡议人们抵制庸俗、倡导文明。最后,晚会在《幸福的日子》花鼓灯表演中结束,许多观众意犹未尽,久久不愿离去。

此次活动的开展,百姓参与面广、观众热情高涨、拉近了党群关系、增强了友谊,是怀远县住建局机关党支部党建工作的又一次创新。让普通百姓了解党建文化的内涵,县住建局党员干部走进普通百姓,以点带面,用自身的政治觉悟影响着身边的普通百姓,向社会树立了新风、倡导了文明,与人民群众心连心,宣传了党的政策、传播了党建文化、凝聚了知党情、报党恩、跟党走的向心力,营造了党爱民、民拥党、党群团结一家亲的社会和谐氛围。

 

怀远县住建局办公室  何琨 供稿

扫一扫在手机打开当前页