局会计中心召开十九届五中全会精神学习会 开展纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年革命传统教育主题活动

发布日期:2020-11-18 19:34 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

近日,会计中心组织全体职工通过网络视频学习中国共产党第十九届五中全会精神,并对学习全会精神的意义进行了讨论,深刻领会五中全会释放未来中国发展重要信号。

通过学习了解到,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。全会提出的12项重要举措以及通过的“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议”,为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。

会议还确定了将学习五中全会及习近平重要讲话精神作为中心当前和今后一个时期学习的一项重要任务,明确责任领导和分管领导抓好落实。全体参会人员要通过网络查找学习资料,做好全面推进学习讲话精神的准备工作。

 

同时,会计中心还在组织全体员工前往蚌埠市烈士陵园,通过开展在党旗下重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑等活动,传承红色基因,缅怀革命先烈,来弘扬伟大的抗美援朝精神,激发广大职工群体的爱国热情。

 

参加活动后,同志们纷纷表示,如今的幸福生活十分来之不易,是无数革命先烈不屈不挠、前赴后继、浴血奋战换来的,因此,身处和平环境的我们必须要在自身的岗位上积极履职奉献,为国家和家乡更快更好的发展贡献力量。

 

(会计中心 供稿)

扫一扫在手机打开当前页