市房产交易处学党史见行动 办实事解难题暖民心

发布日期:2021-04-22 16:50 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

2020年底,市民王某通过中介购买了胡女士位于上河时代花园小区的一套住宅房,与赵某签订了“蚌埠市存量房买卖合同”后,并办结了交易网签备案及登记手续。按照合同约定,待王某的银行抵押贷款审批后,买卖双方即可一同前往办理交易资金解付手续。但没想到的是,近日王某却在异地因网络赌博被公安机关羁押,短期内无法恢复自由,更别提返蚌办理资金解付了。这下急坏了卖方胡女士!无奈之下来到市房地产交易管理处窗口寻求帮助。原来,该房屋是王某的父母出资给王某购买的,王某办完过户手续就回外地打工去了,谁知不久就出了事被公安局羁押。辛辛苦苦攒钱给儿子购置房产,没想到孩子却不争气,王某的父母也是伤心不已。

鉴于此户的特殊情况,交易处立刻帮助买方父母进行法律咨询,同时耐心做好卖方的解释安抚。在交易处工作人员的积极协调下,最终商定由买方异地委托其父亲代为办理,同时还帮助买方父亲对委托书的内容进行了修改补充。委托书通过网络发送至异地公安局,待买方签字后寄回,交易处即可帮助卖方办理资金解付手续,这样既确保了交易资金解付安全又避免了买方父母异地来回奔波之苦。

群众的获得感、幸福感、安全感,往往是通过一件件小事的办理、一件件实事的落实、一件件难事的解决而聚沙成塔。党史学习教育开展以来,市房地产交易处坚持党建引领与窗口业务促融合、互提升,引导广大党员传承发扬我党“一言一行不忘干部形象,一举一动常思百姓冷暖”的优良传统,把党史滋养自觉转化为为民服务的实际行动,把“我为群众办实事”,帮助解决群众的急愁难盼作为教育实践活动的重要内容,以奋进的姿态和实干的作风确保党史学习教育出真功、见实效。

 (市房地产交易处 郑萌 供稿)

扫一扫在手机打开当前页