市政设施管理服务中心党支部组织党员赴革命历史陈列馆参观

发布日期:2021-04-25 17:17 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

4月23日下午,市政设施管理服务中心党支部组织全体在职党员和入党积极份子,赴蚌埠市革命历史陈列馆参观。

蚌埠市革命历史陈列馆位于曹山脚下,山水相映,风景秀美,已故全国政协主席李先念同志题写了“革命烈士永垂不朽”的碑名和“蚌埠市革命历史陈列馆”馆名。全体党员首先来到了陈列馆参观,陈列馆展陈了自辛亥革命至解放前夕蚌埠市革命发展的历史,通过大量图片、绘画、史料以及实物,形象地再现了波澜壮阔的光辉历程。其中有辛亥革命时期牺牲的黄花岗七十二烈士中的陈良、宋玉琳;大革命时期牺牲于蚌埠小南山麓的杨兆成烈士,他是在安徽殉难的第一位共产党员,牺牲时年仅24岁,以及朱务平、李文宗、周启帮、王昭烈士等。

随后,党员们来到革命烈士纪念碑前,在牛治明书记的带领下举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词在松柏间飘扬,在山谷间回荡。

活动结束后党员们表示,今年是建党100周年,100年的光辉历程验证了“没有共产党,就没有新中国。”的真理,学习党史是为了缅怀先烈,更是为了面向未来,百年的历程激励我们再出发。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗! 

(市政设施管理服务中心 赵晖 供稿)

扫一扫在手机打开当前页