五河县住建局结合党史学习教育扎实开展突出问题专项整治

发布日期:2021-04-28 17:35 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  
近期,五河县住建局把党史学习教育与推动专项整治工作紧密结合,围绕中心、服务大局,将学习成果转化为推动城乡建设高质量发展的强大动力。
一是与日常学习相结合。利用党组理论中心组专题学习、基层“三会一课”、党员个人自学等多种渠道,依托“学习强国”、“微信工作群”等学习平台,积极开展多样化、特色化学习。坚持“请进来、走出去”,提升学习教育的针对性和有效性,4月26日,邀请五河县委党校专家做《延安整风与加强党的作风建设》专题报告。为拓展学习教育的空间和内容,清明前,在于圩革命烈士陵园,组织开展“清明祭英烈”主题党日活动,让党史学习教育真正入脑入心。
二是与专项整治相结合。结合新一轮深化“三个以案”警示教育,认真组织学习系统内违纪违法典型案例和省市县违反中央八项规定精神典型案例。坚持以问题为导向,开展有针对性谈心谈话提醒活动;坚持以目标为导向,驻局纪检监察组对重点股室、重点岗位、重大项目等进行定期和不定期督查;坚持以效果为导向,住建系统突出问题专项整治活动开展以来,目前已有24人主动上缴违规收受的礼金礼品等价值合计37500元。
三是与为人民服务相结合。把为人民谋幸福作为根本使命,扎实开展“永远跟党走”“我为群众办实事”等系列活动。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实为群众办实事解难题。加大力度、创新举措,在加强小区物业服务、老旧小区改造、城市品质提升、农民工工资、农村人居环境提升等方面坚持开门搞活动,认真倾听群众呼声,着力解决人民群众“急难愁盼”的问题,健全完善解决民生问题的长效机制,把提升城乡居民居住环境作为重点,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。 
(五河县住建局 蒋胜一 供稿)
扫一扫在手机打开当前页