蚌山城管:讲好党史故事 坚定理想信念

发布日期:2021-05-07 17:41 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”4月29日,蚌山区城市管理局党委中心组召开党史学习教育专题学习会,在“读原著、学原文”的基础上,精心组织开展“传讲党史故事、重温红色经典”活动,党委中心组9名成员参加。

该局党委以党委中心组成员轮流主讲党史故事的方式来激励广大党员干部坚定理想信念、传承红色基因。

党史故事第一讲由中心组成员、局机关支部书记潘飚同志开讲,主题为“朱德同志早期的革命贡献”。潘飚同志用朴实的语言、翔实的资料,生动的讲述了朱德同志在南昌起义、三河坝分兵、赣南三整、湘南起义、井冈山会师等历史事件中发挥的重要作用,解读了朱德同志是如何从南昌起义时一名非核心领导成员一步一步的走上党和红军的重要领导岗位、受到全军上下的拥护爱戴以及同志们充分信任的历程,颂扬了朱德同志在革命遇到危难和挫折时始终坚定理想信念、坚决跟党走、勇于担当的崇高品德和精神风范。

与会的党员同志们纷纷表示,学习朱德同志,就是要学习他追求真理、不忘初心的坚定信念,无限忠诚、光明磊落的坚强党性,实事求是、求真务实的思想方法,心系人民、艰苦朴素的公仆情怀,一生学习、一生向前的奋斗精神。通过传讲党史故事,进一步坚定了同志们的理想信念,引导广大党员干部立足岗位工作实际,把党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力,推动城市管理事业迈上新台阶。

(蚌山区城管局 潘飚 供稿)

扫一扫在手机打开当前页