市园林管理处开展 “党旗在基层一线高高飘扬”活动

发布日期:2021-05-21 21:00 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

党史学习教育开展以来,市园林管理处以学促干、以干践学,坚持把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。日前,市园林管理处在津浦大塘公园举办“党旗在基层一线高高飘扬”暨“我为群众办实事”主题实践活动。

在公园南门,市园林处设置园林绿化法规、花木栽培、植物病虫害防治、宠物饲养和常见病防治等五个咨询台; 向市民普及园林绿化相关法律法规及植物栽植等相关绿化知识,受到现场市民一致好评。同时,向现场市民发放《蚌埠市城镇绿化条例》、《绿满珠城》、家庭养花小知识等宣传书籍200余册。

活动现场,园林处各党支部党员身着志愿者服装,分工合作,积极开展文明劝导及环境卫生整治工作。通过劝导不文明行为、捡拾白色垃圾、规范公园各主要出入口非机动车停放、擦洗坐椅坐凳及沿塘护栏、打捞塘面漂浮物等,不仅美化了公园环境,让公园吹进一股文明新风,同时更加坚定了全体党员为群众办实事的信念,以一言一行践行初心使命。

接下来,市园林管理处将按照党史学习教育计划,结合园林工作实际,要求各党支部勤调研,聚焦群众最关心、最直接的问题,同时,结合市长热线、数字化城管交办单、各志愿服务站搜集的群众意见等,列出实事清单,精准施策,切实解决一批群众“急难盼愁”的问题,努力把党史学习教育成果转化为群众看得见、摸得着的工作成果,不断增强服务群众的能力和水平,让党旗在基层一线高高飘扬。
(市园林处 供稿)

扫一扫在手机打开当前页