当前位置首页 > 党建工作

二市政召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-09 19:32   来源:  点击:410
      
    根据市住建局“不忘初心,牢记使命”主题教育统一要求,12月6日下午,市第二市政工程公司党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会并进行党员民主评议。市住建局党委委员、总工程师刘士俊到会督导。
    会前,该党支部对本次专题组织生活会进行了意见征求,共征求了5类共计28条意见建议;同时,支部书记牛治明同志还与支部委员、党员、干部群众进行了谈心谈话,认真查找支委班子和支委中存在的问题和不足,为本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的顺利召开打下了基础。
    在专题组织生活会上,党支部书记牛治明同志首先向大会汇报了会前准备情况及此次大会的主题。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学习党的十九届四中全会精神,查找工作、学习方面存在的差距和不足并进行批评和自我批评。随后,牛治明书记带头做了支委班子对照检查报告和个人对照检查报告,并进行了批评与自我批评。支委成员和普通党员依次进行了发言,就主题教育开展情况,平时工作学习情况,查摆问题、剖析思想、理清思路,并逐一进行了批评与自我批评。随后又发放了民主评议表,对支部党员和支部班子进行了现场评议。
    牛治明同志在总结发言中强调,一定要以此次组织生活会为契机,找准、查实自身存在的不足,不断强化学习,增强学习的计划性、系统性,切实理解和掌握党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义理论的内涵要义、精神实质,在今后的学习和工作中,坚决克服浮于表面、流于形式的现象,在领会理解、真学真懂、落地见效上下功夫,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想吃准吃透,把学习落到实处,努力把各项工作做的更加扎实有效。
    市住建局党委委员、总工刘士俊最后做总结发言,他强调,党员要保持纯洁性,尤其是领导干部要保持正气。他要求,党员干部工作中要有担当、有责任感、有创新精神,要多思考工作中能改进、提高的地方。现在城市建设发展处在一个更好的机遇期,要培养更多的年轻的技术骨干,选拔出更多的技术人才和管理人才;工作要有主动性,每个人如果都能够积极主动工作,那单位的工作环境,精神面貌会更好;工作人员要廉洁自律,对于资金使用采用公开透明的方式使用,接受各方面监督;要完善各种考核机制,完善竞争机制,激发员工积极性,不要安于现状;要不断提高,开拓创新,不要止步不前,努力把市政工作提高到一个更高的水平。
关闭】 【收藏】 【打印