当前位置首页 > 建设图库

全市城市管理行政执法系统执法人员培训班顺利举办

发布时间:2018-12-07   来源:  点击:7365

    为进一步加强城市管理执法队伍建设,提升城市管理和服务水平,按照住建部和省住建厅“强转树”专项行动的统一部署,我局于11月30日至12月1日期间在君和国际大酒店成功举办全市城市管理行政执法系统执法人员培训班。全市城市管理行政执法系统科级以下在编在岗执法人员及未参加2017年度省住建厅培训的科级人员共计260余人参加了培训。 
    本次培训共安排两天时间,分为五大课程,分别邀请了市委党校、市纪委和市局业务骨干进行授课,由市局党委委员、副局长徐文伯主持培训。培训着眼于提高政治理论与依法行政水平,内容丰富、针对性强。
培训以市局党委书记、局长王家渠作动员讲话拉开帷幕。动员会上,王家渠要求全体参训学员要统一思想,提高认识,深刻领会学习培训的重要意义,要学思结合,以学促行,扎实推进城管执法工作。一是要强基础,练好队伍素质基本功。要通过开展全员培训、完善执法制度,突出抓好政治基础、业务基础、制度基础建设;二是要转作风,深化队伍思想养成。要通过改进工作方式、严明工作纪律,突出抓好工作理念、体制机制、作风效能建设;三是要树形象,塑造城管崭新形象。要通过强化宣传引导,突出抓好城市形象、队伍形象、人员素质建设。 
    培训中,市委党校副校长诸宗缘以《学习贯彻十九大精神 做新时代行政执法人》为题,就如何深刻领会和准确把握十九大及习近平总书记系列重要讲话精神进行了宣讲,并提出了适应新形势下城管执法工作的能力素质要求。市局财务装备科科长吴燕详细讲解了城市管理执法体制改革相关政策及精神,介绍了我市城管体制改革工作的开展情况。市局政策法规科付雪梅就10月1日正式实行的《蚌埠市城市管理条例》中的相关条款进行了细致梳理和解读。市局市容管理科科长何啸黎从程序规范、卷宗质量等多个角度讲授了执法办案中的要点、注意事项等执法实务,并以现场问答的方式与参训学员开展互动,加深了培训效果。市纪委案件监督管理室主任陈光运用近年来我们身边的典型案例对学员们开展了党风廉政教育,让学员们深受震撼和触动。 
    自2015年12月24日,中共中央、国务院印发《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》以来,城市管理工作受到了前所未有的关注和重视,实现了许多新变化和新突破。对全体执法人员开展集中培训,是按照住建部《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》要求,更是形势所迫,现实所需。本次培训旨在推动全市城市管理行政执法系统执法人员成为懂城市、会管理的行家里手,在“强基础、转作风、树形象”的号角中,撸起袖子加油干,抢抓机遇,顺势而为,共同建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为人民群众和城市发展服务。

图为:全市城市管理行政执法系统执法人员培训班顺利举办

图为:局党委书记、局长王家渠作动员讲话

图为:局党委委员、副局长徐文伯主持培训会

图为:市委党校副校长诸宗缘授课

图为:局财务装备科科长吴燕授课

图为:局政策法规科付雪梅授课

图为:局市容管理科科长何啸黎授课

图为:市纪委案件监督管理室主任陈光授课

图为:培训会现场

图为:培训会现场

图为:现场互动交流

图为:参训学员

图为;稽查人员对会场纪律进行监督

                                                        (局宣教办 熊岳 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印