当前位置首页 > 建设图库

省住房和城乡建设厅城管处刘以舜带队调研我市2017年度城管执法改革和城市生活垃圾无害化处理工作

发布时间:2018-01-23   来源:  点击:7417

    1月22日,省住房和城乡建设厅城管处副调研员刘以舜,带队调研我市2017年度城管执法改革和城市生活垃圾无害化处理工作。市城管执法局党委书记、局长王家渠,局党委委员、副局长王明芳、汪文学,怀远县委副书记倪涛以及与考核工作有关的市局科室、局属单位、县局负责同志陪同调研。
    活动中,调研组首先观看了“蚌埠市城管执法队伍换装仪式MV”、“市数字化城管信息系统”、“蚌埠市生活垃圾处置”和“城管开放日”4个宣传短片,对我市数字化城管工作和生活垃圾处置工作有了一个感性直观的认识。随后,调研组一行深入我市生活垃圾焚烧发电场、市生活垃圾填埋场渗滤液处理站、怀远县数字城管指挥大厅、怀远县生活垃圾填埋场和焚烧发电厂等项目,实地调研了解我市生活垃圾无害化处理工作。同时,结合查阅台账的方式,详细摸清了我市城管执法改革有关情况。
    座谈会上,刘以舜代表调研组对我市城管执法改革和城市生活垃圾无害化处理工作给予了高度评价,认为我市2017年度城市生活垃圾无害化处理水平达到了前所未有的高度,尤其是市生活垃圾焚烧发电厂的建成运行,保证了“十三五”规划指标的完成。刘以舜指出,经过一年的城管执法改革,蚌埠市强化了执法队伍,整合了城管职能,大部制改革对城市管理起到了积极的促进作用,蚌埠市城乡面貌焕然一新。就做好下一步城管执法改革和城市生活垃圾无害化处理工作,刘以舜提出了四点要求和期望。一是要针对此次调研发现的问题进一步查漏补缺,逐个整改,规范完善;二是要进一步加强宣传,展示成绩,树立形象;三是进一步挖掘潜力,突出重点,努力把生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处置、建筑垃圾资源化和生活垃圾分类等工作创建成精品;四是进一步牵头抓好三县的业务指导,做到整体推进。
    王家渠局长代表我市在会议最后做了表态发言。


图为:调研组一行观看我市城市管理工作专题片介绍

图为:调研组一行深入市生活垃圾焚烧发电厂进行工作调研   

图为:调研组一行调研了解我市生活垃圾填埋场渗滤液处理站

图为:调研组一行现场查阅资料

图为:刘以舜代表调研组对我市城管执法改革和城市生活垃圾无害化处理工作给予高度评价并提出下步工作要求

图为:市局党委书记、局长王家渠汇报我市城市管理有关工作

图为:调研组一行调研怀远县数字化城管指挥中心

图为:调研组一行调研怀远县生活垃圾焚烧发电项目
                      (局宣教办 胡少飞 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印