当前位置首页 > 图片新闻

市人大常委会调研我市住宅小区物业管理工作

发布时间:2019-09-06   来源:  点击:106

    9月4日至5日,市人大常委会开展全市住宅小区物业管理工作专题调研。市人大常委会副主任王庆国,市人大常委会城建环资工委主任颜以庆、副主任赵李勇,市住建局党委委员、副局长孔峻枫、市文明办、市发改委、市人防办、物业服务行业相关负责人,部分人大代表、社区代表、业主代表、物业代表参加调研。

 
图为:调研组在和顺新里程小区

图为:调研组在三径书苑小区

 
    9月4日上午,调研组一行走访了高新区绿地世纪城、和顺新里程、蚌山区三径书苑、经开区新新尚层4个小区,重点了解小区生活环境、物业管理工作现状和物业服务过程遇到的困难及难点问题、小区“四位一体”工作机制等方面的工作开展情况。
    在9月5日上午的座谈会上,市住建局党委委员、副局长孔峻枫汇报了我市住宅小区物业管理工作情况,与会代表们分别就如何加强物业管理及解决物业管理中存在的问题提出意见和建议。


图为:座谈会现场


    会议认为,近几年来,在市委、市政府正确领导下,全市物业管理工作取得了一定成绩,尤其在建立“四位一体”物业管理机制等方面进行了很多探索,但仍然存在一些急需解决的问题。人大调研组认为,通过这次实地调研和座谈交流,受到了很多收获和启发,下阶段将继续关注物业管理工作,为我市物业行业健康发展积极建言献策。这次调研工作也为我市制定《蚌埠市住宅物业管理办法》带来了新的启示,为进一步完善我市物业管理工作的法制化建设提供了宝贵的借鉴经验。

                                            (物业管理科 朱迪 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印