当前位置首页 > 图片新闻

市住建局持续推进“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动

发布时间:2019-09-06   来源:  点击:153

    为认真贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要批示精神,进一步优化城市市容市貌,以整洁优美、文明有序的市容环境迎接新中国成立70周年, 9月6日上午,住房和城乡建设部召开“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动电视电话会议,我市住房城乡建设局分管领导,市容环境管理科分管负责同志,市环卫处、各县(区)执法局主要领导及分管负责同志在我市分会场参加了会议。
    会议介绍了重庆市、江西省、广东省广州市、湖北省咸宁市活动开展情况和经验做法,住房和城乡建设部党组成员、副部长姜万荣并作了重要讲话。会后,市住房城乡建设局党委委员、副局长汪文学进行了再动员再部署。
    他强调,一是提升站位,高度重视,充分认识加强市容环境和城市管理执法工作的重要性。要通过开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动,让城市干净、整洁、有序,不断增强市民的满意度;二是责任上肩,精心组织,明确责任,细化方案,广泛动员。6月上旬全面启动市容环境大扫除活动以来,下一步,要结合工作重点工作任务,建立长效机制,持续提升城市精细管理水平,阶段性成效明显;三是全面部署,突出重点,严格按照活动方案认真组织落实。通过开展城市道路大清扫,“城市家具”大清洗,市容环境大清理等专项行动,营造整洁有序的市容环境;四是协同配合,确保成效。落实属地管理责任,细化实施方案,按照城市管理精细化的要求,划定责任区域,定人、定岗、定责。突出市区协同和部门协同作用,实现全区域、全覆盖、无死角、见底色,以更高标准、更美环境迎接国庆70周年到来。




图为:电视电话会议现场


图为:市局党委委员、副局长汪文学对“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动进行再动员再部署
           (市容环境管理科 刘国 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印