当前位置首页 > 图片新闻

看现场 督进度 解难题 市住建局组织召开重点建设项目周调度会

发布时间:2019-09-09   来源:  点击:180

    9月9日上午,市住房和城乡建设局组织召开重点建设项目周调度会,现场查看和了解项目施工进度,集中解决项目推进遇到的难题。市局党委书记、局长王家渠主持推进活动,市局党委委员、副局长孔峻枫、徐文伯、汪文学,市局党委委员、总工程师刘士俊,市“两治三改”办副主任何波,市局机关及局属有关单位负责同志参加活动。
    活动中,王家渠一行先后来到我市餐厨废弃物处理中心项目施工现场,对项目建设各方主体主要管理人员在岗情况进行检查,要求项目建设管理人员强化责任意识,推进项目按计划建成;在防汛排涝建设项目九中易涝点现场,王家渠现场询问项目建设进展情况和施工中遇到的问题,要求项目建设单位合理组织、科学施工,加快工程进度;在长淮安置房项目建设现场,现场听取项目建设单位建设情况汇报,要求辖区政府加强项目调度,落实配套项目的建设。
    在随后召开的座谈会上,局领导孔峻枫、徐文伯、汪文学、刘士俊结合各自分管工作,分别通报了安置房建设、建筑工地现场管理、大建设项目等有关工作开展情况,提出了下步工作计划安排;市“两治三改”办副主任何波通报了全市安置房和棚户区改造等有关工作情况。与会的有关单位负责人分别汇报了各自项目实施推进情况。
    就如何抓好项目建设、安置房和建筑工地现场管理,王家渠在总结讲话中提出了具体要求。关于项目建设问题,他指出,要抓开工、抓进度、抓规范管理。对于已经立项的项目,要围绕开工来推进,全面提高开工率;对于已开工项目,要严格按照计划加快推进,确保序时进度;要加强项目的规范管理,尤其是我们局自己的项目,要自我加压,高标准要求。关于安置房建设问题,他指出,要做到认识上到位,树立机遇意识,把安置房建设和棚户区改造当做抢抓经济发展的重大机遇,抢抓补短板的重要举措,当好市委、市政府的参谋,利用好当前的有利发展政策;要理顺工作机制,发挥好市“两治三改”办的明督查交任务作用,及时发现问题、交办问题和解决问题;要发挥好主观能动性,严格按照项目计划开工,抓好施工进度。关于建筑工地施工现场管理工作,他指出,要进一步转变发展观念,坚持绿色发展,严格遏制工地扬尘,按照标准化工地的要求对建筑工地施工现场进行管理,做到项目主要管理人员到位、执行建设标准到位、移交处罚到位。

 
图为:现场查看我市餐厨废弃物处理中心项目施工情况

图为:现场查看我市餐厨废弃物处理中心项目施工情况

图为:现场查看我市餐厨废弃物处理中心项目施工情况

图为:在我市防汛排涝建设项目九中易涝点现场督察

图为:视察建筑工地现场管理工作

图为:在长淮安置房项目建设现场

图为:局党委委员、总工程师刘士俊通报局大建设项目推进情况

图为:局党委委员、副局长汪文学通报局重点项目建设推进情况

图为:局党委委员、副局长徐文伯通报全市建筑工地施工现场管理工作有关情况

图为:局党委委员、副局长孔峻枫通报安置房建设有关工作

图为:市“两治三改”办副主任何波通报棚户区改造和安置房建设有关情况

图为:局党委书记、局长王家渠做总结讲话,对项目推进工作提出相关要求

图为:周调度会会议现场

                       (局项目办 宣教科  张志坚 胡少飞 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印