当前位置首页 > 图片新闻

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-16   来源:  点击:904

    9月16日,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党委书记、局长王家渠作动员讲话。市委主题教育第九巡回指导组副组长许乃滨出席会议并讲话。局党委委员、副局长汪文学主持会议。市局机关全体人员、二级单位领导班子成员、正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志代表、不在上述人员范围内的市十一次党代会代表、局主题教育办公室全体成员参会。
    会议书面传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委主题教育工作会议精神,安排部署市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。
    王家渠在讲话中指出,全局上下要通过这次主题教育活动,牢记初心使命,勇于担当作为,推动思想再解放、标杆再拉高、压力再传导、工作再落实,着力推动全市住房城乡建设管理事业取得新成就、新进展,为我市“两个中心”城市建设做出积极贡献。
    王家渠强调,要提高政治站位、牢记职责使命,深刻领会主题教育的重大意义。要将加强思想政治建设作为此次主题教育的重要举措,持续加强作风建设,激发党员干部干事创业的内生动力,将开展主题教育作为推进全市住房和城乡建设管理系统进一步发展的重要契机,教育引导住建系统广大党员干部自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想根植于灵魂深处,自觉做弘扬优良作风的表率,自觉对标、主动作为,自觉统一思想认识,深入查找问题,坚持立行立改,努力推动城市建设管理工作不断取得新成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
    王家渠强调,要坚持目标导向,抓实抓细,务必完成主题教育的既定目标。要认识到开展主题教育的迫切需要,把学习教育贯穿始终、把调査研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
    王家渠要求,各级党组织要精心组织,同频共振,一体推动主题教育要求不折不扣落到实处。各基层党组织是抓好本单位主题教育责任主体,各单位党组织书记是第一责任人,要加强宣传,营造氛围,杜绝“形式主义”、“官僚主义”,把工作中存在的难点堵点、群众关心的热点问题解决好,确保主题教育不走过场。
    许乃滨代表市委主题教育第九巡回指导组讲话时强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务。要进一步提高政治站位,深刻学习领会,抓住“关键少数”,做到精准有效,突出解决实际问题,确保主题教育各项工作取得实效。第九巡回指导组将按照中央、省委和市委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动市住建局主题教育各项任务落到实处。


图为:局党委书记、局长王家渠作动员讲话

图为:市委主题教育第九巡回指导组副组长许乃滨出席会议并讲话

图为:局党委委员、副局长汪文学主持会议

图为:会议主席台

图为:会议现场

图为:会议现场

图为:会议现场

图为:会议现场
               (局宣教科 熊岳 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印