当前位置首页 > 图片新闻

持续学法促提升 合理行政显文明

发布时间:2019-09-30   来源:  点击:394

    9月29日下午,市住房和城乡建设局(市城市管理行政执法局)召开第三季度法制人员培训会。局党委委员、副局长徐文伯和市局法规科、各县区城管执法局、综合支队、监察支队法制科室人员20余人参加学习。
    会上,首先学习了《规划执法中的矛盾化解》课件,听取专业律师从行政合理性的角度对规划执法问题的分析和建议。其次学习了《安徽省住房和城乡建设厅随机抽查工作指引》,逐项学习了十四类检查的法律依据。最后对建设工程造价认定的证据规则予以明确,要求各执法单位在办案中采集落实,以提高证据的证明力。
    通过学习,引发了参训人员对规划执法工作和行政合理性的思考,进一步掌握了住建领域的法律规定,在提高法制人员法律专业知识的同时,进一步夯实了执法工作基础。




           (局法规科 潘涛 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印