当前位置首页 > 图片新闻

市住建局举办全面依法治国宣讲会

发布时间:2019-11-19   来源:  点击:456
    为深入学习贯彻全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实好党中央、省委、市委关于法治建设的部署要求,进一步推进全面依法行政工作,11月19日上午,市住建局举办全面依法治国宣讲会,邀请安徽财经大学法学院副教授,硕士研究生导师,安徽财经大学骨干教师、教学名师金玉作全面依法治国宣讲。局党委委员、副局长徐文伯主持宣讲,局机关全体人员、局属单位党政主要负责人参会。
    会上,金玉教授以《弘扬宪法精神 维护宪法权威》为题,深入透彻的讲解了“宪法是国家根本法、宪法修改的原因与方式、我国现行宪法修正案内容”等方面内容,并对2018年年宪法修正案进行了重点讲解。2018年1月,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法。修改宪法,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。
    金玉教授的报告引人深思,引人彻悟,既有思想高度,又有理论深度;既有内容解读,又有方法指导,对于住建局上下更好地学习领会宪法精神,把握宪法精神的时代内涵具有重要意义,也对当好新时代珠城住建答卷人具有重要的指导作用。
    徐文伯强调,全局党员干部要切实增强法治观念,严格依法行使职权、履行职责、开展工作,要把宪法所体现的法治精神落实到推进住房城乡建设事业(城市管理事业)高质量发展的各领域各环节中,为我市“两个中心”建设提供强有力法治保障。

 
图为:局党委委员、副局长徐文伯主持宣讲

图为:安徽财经大学法学院副教授,硕士研究生导师,安徽财经大学骨干教师、教学名师金玉作全面依法治国宣讲 

图为:会议现场

图为:会议现场

          (局宣教科 熊岳 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印