当前位置首页 > 图片新闻

蚌埠市组织开展2019年物业消防演练

发布时间:2019-12-04 17:51   来源:  点击:520
      

    12月3日下午,由市消防救援支队、市住建局、蚌埠投资集团、市广播电视台、市物业行业协会主办、上海浦江物业有限公司承办、蚌埠红门消防职业培训学校协办的2019年物业消防演练活动在市民广场举行。
    市住建局党委委员、副局长孔峻枫、市消防救援支队防火处处长宋群立、各县、区物业办主任及全市170余家物业服务企业近200人参加进行了现场观摩。
    演练模拟城乡建设规划馆一楼总规模型出现火灾,该馆物业服务企业工作人员第一时间拨打119请求增援,在消防救援车到来之前,对密集场所人员进行疏散、灭火、人员救护、警戒等前期救援工作。在室外,还同步进行了灭火器操作演练和消防救援支队32米高喷进行高层建筑灭火演练。
    本次演练程序正规,秩序井然,效果良好,演练从下午4点正式开始,5点结束,通过密切协作圆满完成灭火演练。
    通过此次演习,让物业企业从业人员对了解消防基础知识、提高安全防护意识、增强自我保护能力、掌握对突发火灾的应变有了更深层次的理解,熟练掌握了逃生技能、有效进行人员疏散、一般性伤员救护、干粉灭火器的操作使用步骤及方法等,进一步提高了物业服务企业应对消防突发事件的能力。

 
图为:演练现场主席台

图为:演练现场

图为:参与演练人员

图为:演练紧急出动

图为:演练现场急救

图为:演练灭火器操作

图为:演练高层救火

图为:演练疏散逃生

图为:消防设备展示
               (物业科 朱迪 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印