当前位置首页 > 图片新闻

蚌埠市2019年物业行业消防安全培训会举办

发布时间:2019-12-04 19:10   来源:  点击:581
      

    12月3日上午,市住建局组织开展蚌埠市2019年物业行业消防培训会,市住建局党委委员、副局长孔峻枫,市消防救援支队防火处处长宋群立,各县、区物业办主任及全市170余家物业服务企业近200人参加会议。
    培训会邀请了市消防救援支队参谋邱晓明、蚌埠红门消防职业培训学校校长吴迪作专业培训。培训结合近年来发生在全国较大的典型火灾事故来讲解消防的重要性,并分析了容易引起火灾的主要原因,发生火灾时如何准确快速逃生,怎样报火警,以及怎么扑救初期火灾的方法等。并就常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等消防设施和器材、基本的建筑消防设施的管理要求作了重点讲解。
    此次培训提高了物业服务企业从业人员的消防安全素质,强化了物业服务企业“安全自查、隐患自除、责任自负、接受监督”的主体意识,有效提升了物业服务企业的消防安全管理水平,为深入推动我市物业服务小区火灾防控工作奠定了基础。

 
图为:培训会现场照片

图为:培训会现场照片

图为:市消防救援支队邱晓明参谋授课

        (物业科 朱迪 供稿)

关闭】 【收藏】 【打印