怀远县住建局开展“我们的节日.中秋”主题活动

发布时间:2019-09-12   来源:  点击:537
    为充分展现传统节日文化内涵和时代特色,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,培育和践行社会主义价值观,9月11日上午,怀远县住建局20名党员志愿服务者在该局党委委员何怀利的带领下,到怀远县社会福利院开展慰问活动,为孤残儿童献上爱心。给孩子们带去了物质上的援助和精神上的关怀。
    在福利工作人员的指引下,志愿者们一行来到弃婴(童)观察区,了解新收弃婴(童)的健康状况,参观福利院的康复训练基地,了解孤残儿童的日常起居与康复、医疗等情况,为孩子们送上糖果、牛奶等小礼物,并向他们传递节日的问候和祝福,让他们能过一个祥和欢乐的中秋佳节。随后,党员志愿者们来到何巷村参与庆丰收、颂祖国、享丰收的活动。志愿者们深入乡村田间地头,实地体验丰收的成果,感受秋天丰收的喜悦。
    通过此次活动,该局引导广大党员积极参与体验了节日习俗,展现了中国精神、增进了文化自信,大家献出了爱心,收获了真诚,学会了感恩,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,焕发了爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

                                (怀远县住建局 陈烨海 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印