固废中心与结对社区开展“我们的节日”主题实践活动

发布时间:2019-09-17   来源:  点击:429
    为了丰富结对社区居民的文化生活,使社区居民们感受到中秋、国庆两节的喜悦和社区的温暖,近日,市固废中心与国富街社区共同开展了“我们的节日”主题实践活动。
    活动当天,市固废中心组织党员到结对的国富街社区开展“我们的节日——品味诗意节日、培育家国情怀”主题实践活动,与社区孤寡老人、空巢老人一起品读诗词经典、节日祝福寄语,感受国学经典的博大精深和丰富哲理,表达期盼国家统一、民族团结、社会和谐、家庭幸福等美好祝愿。
    通过此次活动的开展,传播了中华民族优秀传统文化,极大地丰富了社区居民的精神文化生活,让大家体会到了社区、邻里一家亲的和谐氛围,增强了社区的凝聚力和归属感。同时,支部党员也接受了优秀文化和人文精神的熏陶,在潜移默化中提高了人文素质,引导党员以实际行动迎接建国70周年、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步焕发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

                        (蚌埠市固体废弃物管理中心 陈晓林 供稿)
关闭】 【收藏】 【打印