共维基金:不忘初心进社区服务“接地气” 牢记使命解社区难题“见实效”

发布时间:2019-12-09 19:33   来源:  点击:783
      
    市共维基金中心在前期“开展主题党日、进社区志愿服务”系列活动中,了解到银河社区月光小区业主被楼体腰线漏水问题困扰多年,曾多次到社区反映情况,但简单修补并未解决漏水的困扰,群众非常期待从根本上解决问题。
    该中心支部知晓该情况后,迅速登记备案,展开前期情况调研。随后,中心支部协调经开区物业办、淮河社区中心工作人员和三家防水工程公司的技术人员来到银河社区,现场办公、现场开会、限时解决楼体腰线漏水难题。首先,一行人在银河社区会议室听社区叶书记介绍相关情况,技术人员到小区进一步现场查勘,与业主沟通交流,梳理紧要诉求并和技术人员同步探讨解决方案和施工方案。而后,为扩大本次主题党日影响,受益更多群众,中心各部门党员同志在发放宣传资料的同时,从制定方案、做预算、决算、施工、签字、公示等各个环节详细介绍申请使用维修资金的条件和程序,并现场答疑解惑。目前,该小区的业主已在中心工作人员的帮助与指导下,办理申请使用维修基金维修手续,经过多方论证的、切实可行的楼体维修工作在有序进行。
    针对中心这种“接地气、不务虚、见实效”的主题党日活动,现场群众和社区工作人员纷纷点赞,希望并欢迎中心的党员们经常来!中心支部通过本次活动,用热心为民的真实行动打通了为群众“真办事、实办事、办好事”的“最后一公里”,进一步密切了党群关系,增强党性觉悟,强化了责任担当,实现了走进社区过党日的初衷和目的。


                         (市共维基金中心  孙茂  供稿)
关闭】 【收藏】 【打印