禹会区城市管理局施划停车线 根治张公山公园南门非机动车乱停乱放“顽疾”

发布日期:2020-09-10 20:09 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为规范张公山公园南门非机动车停放秩序,根治非机动车乱停乱放“顽疾”,近日,禹会区城市管理局加强车辆停放精细化管理,积极开展非机动车停车位施划工作。

一是合理利用原先道路停放资源。对张公山公园南门周边非机动车辆停放情况全面摸排,在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,采取“边划线、边规范”的方式,确保市民在视野范围内能及时找到非机动车泊位。

二是积极拓展园内道路停放资源。将公园边界石球后移10米,拓展200余平方米,本着方便居民、保证畅通的原则,采取“边拓展、边引导”的方式,确保公园出入口等人流量大的区域有充足的非机动车泊位供市民停车。

三是强疏导力度节约停放资源。辖区执法中队加大巡查次数和疏导力度,积极引导市民规范停放,培养良好的停放习惯,保障张公山公园南门非机动车整体停放秩序规范整齐。

截至目前,已对张公山公园南门施划停车线1280米,可供停放非机动车3100辆。

此举受到过往市民的一致认可和好评,一位姓张的市民表示,“规划停车位、施划停车线从老百姓细微生活小事着手,解决了百姓停车难的顾虑,以后可以带孙女常来张公山公园玩乐,再也不用担心电瓶车没处停放了。”

禹会区城市管理局 张雨晴 孙莉供稿

扫一扫在手机打开当前页