淮上城管:三大举措聚焦单车管理 切实提升城市管理水平

发布日期:2020-10-09 20:51 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

共享单车在为市民出行提供便利的同时也带来了诸多问题。比如,单车乱摆放、占压人行道等。日前,淮上区城市管理局结合自身工作实际,针对单车一系列问题进行集中整治。实施三大举措,认真严格做好共享单车管理工作。

一、约谈

淮上区城市管理局与区域内三家共享单车公司“哈啰”、“街兔”、“小遛”进行针对性谈话,对现存的单车管理问题提出了相关意见,要求3家公司增加相应管理员与转运车辆,并积极配合执法人员工作,共同做好单车管理工作。

二、严管

对区域内主次路段、背街小巷、商贸街区、学校以及住宅周围三家共享单车公司实行目标责任管理制,定点、定岗、定人对乱停、乱摆、乱放问题进行集中整治。

三、调控

针对部分路段共享单车分布不均、供求不平衡的情况,将酌情增减单车投放,确保各路段单车合理分布,对多余的单车实行转运,提高市民使用满意度。

下一步,淮上区城市管理局将更加努力提升管理水平,强化责任意识,加大力度整治共享单车各项问题,保障城市单车停放及分布更加合理有序,为市民提供更加规范便利的出行条件。


淮上区城市管理局 陈南希 葛宇梦供稿

扫一扫在手机打开当前页