全市首家,龙子湖区引进电子树牌

发布日期:2020-10-13 20:52 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

笔直多姿的乔木,枝叶繁茂的灌木,这些绿植在眼前,多数人只限于欣赏,对其知之甚少。“这是什么树啊?”在龙子湖区实验学校,不少老师和学生发出这样的疑问。不过,今后老师和学生们不用再担心这个问题。

近日,龙子湖区绿化管理所为龙子湖区实验学校内15个树种挂上了电子树牌。这批电子树牌为全金属制造,外形精巧,只要拿出手机一扫,就可“码”上知晓植物的各种“底细”。据悉,此次悬挂的二维码树牌,不仅印有植物名称、习性、应用价值和拉丁学名,可为学生们答疑解惑,而且在扫描二维码后,还可直接链接进入相应的植物百科网页,全面了解该植物的形态、习性、文化渊源等。

为植物挂上电子树牌,这是区绿化管理所为该区青少年绿化宣传基地献上的一份大礼,这在蚌埠市中小学也是尚属首次,此举使学生们走出课堂,与大自然亲密接触,这对于普及园林绿化知识、营造爱绿护绿氛围,加强爱绿护绿意识,使孩子们从小树立爱绿绿护理念,有着十分重要的意义。

 

(供稿人:周静、苏坤)

扫一扫在手机打开当前页