固废中心:多措并举 推动渣土管理工作新常态

发布日期:2020-10-13 20:55 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

实施严格管理措施。全力抓好“密闭、冲洗”两个百分百的监督检查,严格对建筑垃圾运输企业和运输车辆实行运输线路报备和量化考核制度。

规范渣土市场运行。对渣土运输企业实行“公司化管理”和行业准入机制,目前,我市取得运输经营资格的渣土运输企业为39家,密闭环保型渣土车513台。

推行密闭环保车辆。全面推广使用新型密闭环保渣土车辆,彻底改变渣土运输“灰头土脸”的形象,以绿色环保的姿态,刷新了市民对渣土车辆的认识。

建立智能监管平台。全市所有渣土运输车辆统一纳入北斗卫星定位监控系统,通过“最强大脑”,对渣土运输车辆进行实时化、动态化、精准化的在线智能监管。

强化市区两级联动。建立健全“市级督查指导,区级属地管理”的市、区两级联动机制,提高工作合力,实现巡查全覆盖、监管无盲点、处置无遗漏。 

 

蚌埠市固体废弃物管理中心 供稿

扫一扫在手机打开当前页