五河县首座改造垃圾中转站试运行

发布日期:2020-10-13 21:00 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

五河县祥源垃圾中转站改造提升工作顺利完成,于近日试运行。

五河祥源垃圾中转站位于县城东北角,是地埋式压缩站,原先用的是水平压缩式设备,基本是露天式作业,渗沥液外漏,粉尘、气味污染环境,严重影响周围小区居民生活环境。按照县人大议案及针对该垃圾中转站的状况,五河县城市管理局结合中转站运行管理中存在的实际问题,制定中转站改造提升方案,着手进行一系列改造,通过减少祥源垃圾中转站垃圾转运量、加快硬件设施更新改造步伐、完成垃圾压缩设备更新任务,主要完成了招标引进侧装垂直垃圾压缩设备、10 m³垃圾渗沥液收集池安装、院内300 ㎡地面硬化、470㎡钢结构大棚建设、维修站室内88㎡ 混凝土地面硬化改造、70㎡墙面瓷砖铺贴、室内防尘喷淋设备安装、新建污水管网60米与市政管网对接任务。中转站周边环境670㎡混凝土路面硬化改造,中转站进出口已连接新站路,院墙周边绿化将于10月底前完成。

通过提升改造,该垃圾中转站以往无废气收集设施、散发难闻的垃圾气味境况取得明显改观。垃圾转运量由40吨提高至60吨;封闭式作业,粉尘、气味得到有效控制;雨污分流,渗沥液得到合理收集。极大地减少了污染源,有效改善了周围整体环境,还居民干净清新的生活环境。

(五河县城管局 陈徽徽 供稿)

扫一扫在手机打开当前页