禹会区城市管理局开展节后集中整治 保障市容环境整洁有序

发布日期:2020-10-13 21:01 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为了尽快恢复节后干净整洁的辖区环境,规范市场经营秩序,有效遏制各类市容顽症,营造良好生活环境。国庆长假后,禹会区城市管理局迅速进入工作状态,全员上岗,对辖区主次干道进行拉网式清理整治,为广大市民营造良好的市容环境。

严格执法,“两不”原则加强管控。紧盯城市精细化管理目标,针对国庆期间流动经营、店外经营、占道经营等较严重的路段和区域开展高频率巡查,重点对节后城市管理乱象进行集中整治,规范清理。坚持“工作力度不减弱,工作标准不降低”原则,切实做好节后市容市貌恢复工作。

整合资源,“三定”制度长效管理。集中全部力量、全面铺开,实行精细化管理,覆盖禹会区主次干道,把管理延伸至背街小巷,不放过任何死角,扎实开展辖区市容环境秩序管理。同时按照“定岗、定点、定责”的管理制度,建立长效管理体制,进行常态管理,防止反弹现象出现。

加强宣传,“三民”原则疏堵结合。坚持宣传与疏导同步,规范与整治并重,对出店(占道)经营、流动摊贩、违规户外广告、违停乱停乱放等乱象进行集中整治。着重加强对经营商户的宣传教育和沟通疏导,针对各种违规经营行为,予以教育提醒, 并耐心细致地向经营业户讲解相关法律法规,引导流动商贩集中在限定的区域内或进入市场规范经营,督促重要街道沿街商铺进店经营,尽量做到“便民、利民、不扰民”。

截止目前,共教育劝离流动商贩110余人次,制止店外经营260余家,清除布幅广告、乱张贴小广告4处,纠正乱停乱放170余起。整治效果达到预期目标,下一步,该局将持续推进节后市容市貌整治工作,确保市容环境整洁有序。


禹会区城市管理局  张雨晴 孙莉供稿

扫一扫在手机打开当前页