禹会区城市管理局:设置“便民服务点” 让城市管理更贴心

发布日期:2020-11-20 20:31 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

近日,禹会区城市管理局设置多个“便民服务点”的摊点,提供配钥匙、钉鞋、修理自行车、电动车等细节服务,不仅方便了市民,同时流动摊点的经营者有了相对固定的营业场所。

前期,该局对辖区从事修自行车、修鞋、配钥匙等小摊进行摸底,按照均匀设置、分散布点的要求,对便民摊点进行规范定位,目前共设置2个便民服务点,分别位于123门诊西侧的汤家湖巷内、燕山汤家湖巷旁边的拆迁区域内。

为切实做到服务点便民不扰民,便民服务点设置在巷内,既解决了摊点占道经营、摊主年龄大无法清理的问题,又满足了居民生活实际需要。下一步,该局将着力提升便民服务点周边环境,打造干净整洁的街容街貌。

 

禹会区城市管理局 张雨晴 李媛媛 供稿

扫一扫在手机打开当前页