蚌山区城市管理局:优化营商环境 提升服务水平

发布日期:2020-11-20 20:32 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为持续推进“放管服”改革,优化营商环境,蚌山区城市管理局多措并举,以提高办事效率和便民服务为宗旨,坚持以诚为本、服务为民的理念,切实提高政务窗口工作效率和服务水平。

一是启用新的服务大厅。该局新政务服务大厅已于2020年9月底完成装修并启用,新大厅面积60余平方,服务功能完备、配套设施齐全。新大厅按照“最多跑一次”、“一件事一次办”要求,实行“一窗受理、集成服务”,审批服务事项基本实现无差别受理、同标准办理,让上门办事群众“进一扇门,办所有事”。

二是配强工作队伍。根据推进“一窗受理、受办分离”改革要求和实际工作需要,该局择优选拔4人,充实审批服务窗口岗位,定期开展业务知识学习和业务技能培训,不断强化从业人员服务意识,不断提升业务能力。

三是全面规范管理。该局政务服务大厅坚持“以人为本、群众至上”理念,以便民、利民和群众满意为工作的出发点和落脚点。依托政府网站系统,强化便民事项政务公开;在窗口服务规范化方面,不仅严格按照“受办分离”模式和标准化服务流程进行办件的受理和办理,还提供了详细的窗口办事指南,为群众提供高效、优质、到位的服务。

蚌山区城管局  王倩雯、潘飚供稿

扫一扫在手机打开当前页