龙子湖区城市管理局召开施工企业扬尘污染防治会议

发布日期:2020-11-20 20:32 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

11月17日,龙子湖区城市管理局组织召开辖区施工企业扬尘污染防治会议。该局党委书记、局长李春宏主持会议,局分管领导、法制部门负责人、各施工企业、在建项目负责人参加会议。

会议传达了《蚌埠市2020-2021年秋冬季大气环境质量改善实施方案》、《蚌埠市市政基础设施工程施工现场扬尘污染防治二十条》等文件精神,对秋冬季扬尘污染防治工作进行部署,通报了各工地近期落实扬尘防治措施的情况。

会议指出,当前我市已进入秋冬季扬尘污染防治的关键期,各单位要提高政治站位、强化危机意识,增强做好扬尘污染防治工作的紧迫感和责任感。一是严格落实,各施工单位要严格按照扬尘污染防治“二十条”要求,做好扬尘污染防治工作。二是强化监管,执法人员要加强监管力度,实施精细化长效管理,立足抓早、抓小,力争把扬尘问题解决在萌芽状态。三要协同协作,执法人员要加强与施工单位的沟通与对接,集中攻坚克难,合力推进治理工作,针对前期问题清单逐一核查销案,确保整改措施落实到位。

与会人员表示,打好蓝天保卫战是党中央作出的重大决策部署,要提高思想意识,配合执法人员对前期督查的问题认真整改,切实做好扬尘污染防治工作,更好地服务地方经济和社会发展。

 

(龙子湖区城市管理局 宁振中 供稿)

扫一扫在手机打开当前页