备战中高考 禹会城管护航同行

发布日期:2021-05-31 22:24 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为了给广大考生营造一个安静、舒适的学习、生活、备考环境,近日,禹会区城市管理局开展“降噪护航”专项整治行动,加强学校考点周边噪声管控,护航莘莘学子象牙塔之梦。

一是加强考点周边市容管控。规范学校及考点周边的占道经营、商业噪音、共享单车乱停放等违规行为,发放降噪一封信,禁止在备考期间使用高音喇叭进行售卖,截止目前,取缔违规占道经营摊点40余处,制止商业噪音污染行为20余起,规范共享单车停放30余处,暂扣电子秤8台。

二是加强施工工地巡查监管。要求施工工地在6月7日至9日高考期间,在考点半径500米范围内停止施工。对已申请夜间施工的大型施工工地进行夜间噪音监管,差时施工,降噪施工,对拟申请夜间施工的工地协调暂缓办理施工许可证,源头避免噪音产生。

三是加强小区内部噪音管控。联合街道物业,督促市民在小区和楼道内放轻脚步、禁止大声喧哗,降低各类生活噪音。畅通投诉渠道,多方联合共同降噪,确保备考期间给予莘莘学子安静的冲刺环境。

四是加强考点周边卫生整治。开展学校及周边环境卫生集中清理行动,加大对涂山路、长乐路、朝阳路等街道的清扫保洁力度,增加洒水降尘频次,全力为高考考生营造干净、整洁的校园周边环境。

下一步,该局将持续开展“降噪护航”专项整治行动,加强噪音巡查频次,确保投诉及时处理,及时反馈,为备考莘莘学子的明天保驾护航。
(禹会区城市管理局 孙莉 袁飞 供稿)

扫一扫在手机打开当前页